ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДЕТСКИХ ЗУБОВ «НУТРИЖЕН БЕБИТАМИН БОНИДЕНТИ»

01-2558888.jpg
Чтобы детские зубы были крепкими и не поражались кариесом, важно тщательно следить за ними с момента их появления и помогать их развитию правильно подобранными комплексами витаминов с минеральными соединениями.
Применение фтора рекомендовано Американской Ассоциацией стоматологов и Американской Академией Детской стоматологии: принято приглашать на прием родителей с годовалым малышом или во всяком случае не позже, чем через полгода после прорезывания первого зуба. Смысл такого раннего визита к специалисту - как можно более быстрое распознавание и устранение проблемы. Кариес чаще развивается после года.
Фтор уже давно считается эффективным средством борьбы с кариесом: у детей и взрослых он значительно снижает риски развития кариозных изменений.
Фтор в организм человека попадает в основном с питьевой водой и с продуктами питания.
Оптимальным содержанием фтора в воде должно быть 0,8—1,5 мг/л. При таком содержании фтора, вода является хорошим профилактическим средством от кариеса.
Анализ воды на фтор показывает, что его содержание в разных регионах Украины существенно различается. Специалисты используют такой термин как «геохимический регион»: от самого низкого 0-0.3 в Закарпатье до самой высокой концентрации в Полтаве – 3.0.
Попав в организм, фтор оказывает системное влияние на зубную эмаль. Встраиваясь в кристаллическую решетку зубной эмали, фтор увеличивает ее прочность, делает ее устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов.
Питье фторированной воды и прием фторсодержащих витаминов позволяют системно нормализовать уровень фтора в организме. Считается, что систематический прием фтора на 60 % снижает риск возникновения кариеса.
Пищевые добавки на рынке Украины, содержащие фтор, для детей младшего возраста представлены препаратом «Нутрижен Бебитамин Бониденти», который содержит витамин Д3 и фторид натрия, и выпускаются в форме капель.
Учитывая, что «Нутрижен Бебитамин Бониденти» содержит 50% (для детей 6-12 мес.) от рекомендованного суточного потребления фтора и 35% для детей 1-3 года, избыточное поступление фтора в организм с препаратом, при правильном употреблении –исключено.
«Нутрижен Бебитамин Бониденти» не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, витамина Д животного происхождения и фенилаланина.
Рекомендации по применению: для детей 6-12 мес. и детей 1-3 года по 4 капли (0,15 мл.) в сутки. Капать препарат можно прямо в рот малышу или добавлять в детское питание или фруктовый сок, воду.
Предосторожности при применении. Индивидуальная чувствительность к компонентам. Не применять, если ребенок принимает другие витаминные препараты. Не превышать рекомендованную суточную дозировку.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения