БРИТАНСКИЕ АПТЕКИ УХОДЯТ В ОНЛАЙН

Аптечные сети Великобритании все больше приходят к мысли о том, что свои филиалы нужно закрывать, а освободившиеся средства вкладывать в онлайн-сервисы.
Все это является прямым следствием сокращения государственного финансирования. Фармацевтическим учреждениям, большим и маленьким, приходится пересматривать свои рабочие модели, дабы обеспечить их максимальную эффективность, а также подготовиться к грядущим переменам.
Например, сеть LloydsPharmacy уже объявила о том, что закрывает 190 из 1 600 точек по всей Англии, поскольку они больше не являются «коммерчески жизнеспособными».
Впрочем, руководство, в отличие от рядовых сотрудников, не смотрит на эти события пессимистично. Так, комментируя столь печальные новости, управляющий директор компании Celesio UK, владеющей этой сетью, заявил, что «аптекам необходимо адаптироваться к новым тенденциям в обществе и использовать все возможности, которые предлагают технологии пациентам». По его мнению, переориентация на онлайн-услуги будет лучше отвечать потребностям людей и даже предвосхищать их: «Это начало переформатирования нашего бизнеса в новую функциональную структуру, которая будет сочетать доступность аптек, удобство использования digital-каналов и навыки фармацевтов. Это позволит нам обеспечить пациентов более широким спектром медицинских услуг в любых условиях».
по материалам pharmaceutical-journal . com

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения