РОСТ МИРОВОГО РЫНКА БИОСИМИЛЯРОВ

По прогнозам исследовательской компании «Hexa Research», объем мирового рынка биосимиляров к 2024 г. может достичь 13,1 млрд дол. США. Для сравнения в 2016 г. объем этого рынка оценивался в 3,39 млрд дол.
Положительной динамике мирового рынка биосимиляров будет способствовать стремление сократить расходы, ведь растущая стоимость лечения хронических заболеваний оказывает большую нагрузку на системы здравоохранения. Согласно прогнозам компании «Hexa Research» повышение распространенности онкологических заболеваний, аутомимунных нарушений, болезней суставов и ожирения будут обусловливать повышение спроса на биосимиляры, предназначенные для их лечения.
Также аналитики прогнозируют ускорение темпов прироста рынка после 2018 г. в связи с истечением сроков патентной защиты ряда биологических препаратов. Например, в 2018 г. истекает срок патентной защиты брэнда Humira® (адалибумаб). В то же время увеличивается количество проектов по разработке биосимиляров. Так, в США на этапе R&D находится более 50 продуктов. Вместе с тем сложность и дороговизна производства биосимиляров и строгое нормативно-правовое регулирование выступают сдерживающими рост рынка факторами.

Мировой рынок биосимиляров весьма консолидирован. Львиная доля рынка принадлежит крупным игрокам. В частности, таковыми являются «Pfizer», «Teva Pharmaceutical Industries», «Sandoz International».

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения