ГДЕ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ ФАРМАЦЕВТУ? СЕТЕВЫЕ И ОДИНОЧНЫЕ АПТЕКИ

На что люди обращают внимание, когда выбирают место работы? Конечно, один из ключевых факторов — это размер зарплаты. Но важно и многое другое: карьерный рост, условия работы, обязанности, наличие обучения, отношения в коллективе.
Крупные аптечные сети и одиночные аптеки предлагают фармацевтам несколько разные возможности. Работа в тех и в других структурах имеет свои плюсы и минусы. Что же выбрать в зависимости именно от ваших интересов — маленькую уютную одиночную аптеку или аптеку — часть крупной сети?
Крупные сети обычно выделяют больше средств на обучение своих сотрудников. Кроме того, поставщики обычно активнее взаимодействуют именно с крупными сетями, а значит, сотрудники получают больше информации, чаще посещают конференции и семинары. Фармацевтическая отрасль постоянно развивается, и именно крупные аптечные сети чаще становятся проводниками новинок — первыми устанавливают специальные компьютерные программы для фармацевтов, внедряют новые форматы аптек, расширяют ассортимент. Они смелее инвестируют в новые проекты, поэтому, работая в крупной сети, вы имеете все шансы в числе первых среди своих коллег осваивать новые технологии и стандарты работы.
Работа в крупной компании практически в 100% случаев означает полностью белую зарплату вовремя, гарантированный оплачиваемый отпуск 28 дней, работу строго по графику без переработок, оплату больничного, а также соблюдение других прав работника. Мелкие аптеки могут подходить к этим вопросам более свободно, крупные же сети серьезных отклонений от Трудового кодекса позволить себе не могут. 

Чем хороша одиночная аптека 
Если в аптеке всего 10 сотрудников и никакой масштабной структуры за нею не стоит, в чем плюсы работы в такой небольшой компании?
Гибкость в решении проблем персонала: в небольшой аптеке заведующий зачастую является одновременно и владельцем аптеки, а с собственником решать многие проблемы бывает проще, чем с наемным руководителем. В небольшой одиночной аптеке сотруднику обычно проще отпроситься с работы по личным делам, договориться о каком-то специальном графике для решения, например, семейных проблем. Заведующий-собственник принимает решения единолично, и если он ценит сотрудника, то с удовольствием пойдет ему навстречу в сложной ситуации.
В небольшой аптеке сложно остаться незамеченным. Если вы хорошо работаете, руководитель обязательно заметит это и, не исключено, выплатит вам премию или даже при возможности повысит зарплату. Сплоченный коллектив - безусловно, сплоченный коллектив может быть в любой аптеке, но в небольших аптеках это практически обязательное условие выживания. Они держатся за своих сотрудников. Это крупные аптеки могут позволить себе при необходимости оплатить рекламу вакансий и быстро набрать новых сотрудников. У мелких аптек денег на подбор персонала нет, и они стараются создать максимально комфортные условия для работы коллектива, чтобы людям не хотелось никуда увольняться. Если же в коллективе работает сам собственник, то это еще больше воодушевляет и мотивирует, потому что собственники — зачастую самые самоотверженные и харизматичные руководители. 

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения