ЛИГА ПРОФЕССИОНАЛОВ

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА РАЗВИТИЯ
1. ЗАЙМИТЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ – В РАБОТЕ И ЗАБОТЕ О ПАЦИЕНТАХ


По мнению многих, одна из главных причин, по которой студентам очень трудно начинать карьеру, заключается в том, что набор навыков, полученных в учебном заведении, не всегда применим «в поле», то есть за прилавком. Кроме того, в вузах студенту редко предоставляется полная автономия, в то время как самостоятельность в принятии решений — незаменимое качество первостольника. Этим навыком не так легко обзавестись, и единственный вариант — быть смелее,но при этом всегда действовать в интересах больного.

2. ОТТАЧИВАЙТЕ СВОИ НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ

Как провизор вы являетесь для своих клиентов переводчиком с научного языка врачей на обще­понятный «человеческий». Часто это требует недюжинного терпения: приходится не только растолковывать посетителям фармакологические премудрости, но и терпеливо слушать, ни в коем случае не прерывая их. Чем эффективнее вы сможете взаимодействовать с другими, тем проще вам дастся превращение из студента в фармацевта.

3. СФОРМУЛИРУЙТЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ

Многие пациенты совершенно незаслуженно недооценивают провизоров. Не позволяйте профанам себя переубедить: на большинстве медицинских специальностей фармакологию преподают только пару семестров, в то время как вы посвятили этой интереснейшей науке полный учебный курс (а в перспективе — и жизнь). И кто тут больший профессионал? Чувство собственной значимости (вполне заслуженное) придаст вам необходимую уверенность.

4. УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЕСЬ

Для работы вы выбрали чрезвычайно динамичную область, ведь в сфере фармацевтики каждый день что-то происходит: изобретаются и регистрируются инновационные препараты, появляются данные исследований о взаимодействиях и побочных эффектах, публикуются новые подходы к лечению болезней.
по материалам журанала apitus. com. ua

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения