СКОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ У ПРОВИЗОРА

Провизор – это специалист высокого уровня, который имеет высшее образование по специальности фармацевтика, занимающийся хранением, производством и реализацией медицинских препаратов. В переводе с латыни «провизор» значит «заготавливающий» или же «предвидящий».
В большинстве стран мира раньше провизором могли назвать любого человека, который работал в аптеке. Но сегодня данная профессия делиться на следующие специализации: технолог-провизор (производит лекарственные средства), провизор-аналитик (занимается контролем качества продукции) и другие. Кроме того, провизор может контролировать деятельность аптек и отпуск лекарств. 
 

Провизор клинический

В настоящее время лекарственных препаратов становится все больше и больше, к тому же увеличилось количество отпускаемых без рецепта лекарств. Все больше становится людей, которые хотят лечиться самостоятельно. Поэтому специалистам приходится все больше консультировать покупателей по поводу времени приема лекарств, дозировки, совместимости с другими препаратами. Также нужно не забыть рассказать об условиях хранения и сочетаемости с пищей лекарственных препаратов. 

Провизор госпиталя

Госпитальные провизоры осуществляют закупку медицинских препаратов и работают в стационарах широкого профиля. Вместе с врачом этот специалист помогает проводить медикаментозную терапию больных, также проводит мониторинг лекарств, рассказывает персоналу о свойствах новых медицинских препаратов, которые поступают в больницу из аптечной сети. 

Провизор клинических исследований

В обязанности провизора клинических исследований входит осуществление клинических и доклинических тестирований фармацевтических препаратов.  Провизор клинических исследований – это важный помощник врача, который планирует и реализует испытания разных медицинских препаратов. 

Лаборант-провизор

При обучении в высшем учебном медицинском заведении студент получает знания в области биологии, химии, токсикологии, а также учится управляться с лабораторным оборудованием. Это дает ему возможность после окончания ВУЗа устроиться работать в лабораторию, которая занимается биологическими исследованиями. 

Представитель медицинских фирм

Большинство, кто задумывался над тем, кто же такой провизор, даже не представляли, что он может выступать в роли маркетолога или торгового представителя. Однако это и в правду так. Медицинские представители, которые тоже являются провизорами, занимаются продвижением фармацевтических медицинских препаратов для больниц, госпиталей и аптечных сетей. К тому же они довольно часто являются организаторами медицинских конференций на тему лекарственных препаратов. 

Маркетолог-фармацевт

В обязанности работников данной специальности входят сбор данных и их анализ по вопросам продукции медицинской компании, маркетинговых исследований и деятельности конкурентов.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения