СОВРЕМЕННЫЙ ПРОВИЗОР – РАБОТНИК ВИДИМОГО ФРОНТА

19.jpgПроблема профессионального выбора сейчас не настолько очевидна, как несколько десятилетий назад. Современное общество может «гордиться» количеством людей с высшим образованием, работающих не в соответствии с полученным дипломом. С каждым годом растет общее число людей, получающих второе высшее образование. Это касается и медицинских специалистов, которые, как правило, на базе первого образования пытаются заполучить диплом экономиста, юриста или специалиста в области маркетинга.
Конечно же, такие изменения в собственной профессиональной жизни диктует современный фармацевтический рынок и состояние системы здравоохранения вообще. Между тем, каждое направление деятельности несет в себе массу подводных камней, далеко не каждый может работать медицинским представителем, равно как и деятельность первостольника не всякому под силу.
По утверждению профессуры, пропускающей ежегодно сотни студентов, фармацевтический факультет собирает под своим крылом людей с совершенно определенным складом характера — практичных и деловых, разносторонне интересующихся и нацеленных на достаточно быстрый результат от обучения. Кроме того, обилие научной информации, которое получает студент в процессе обучения, позволяет ему быть очень разноплановым специалистом.
Основное место работы провизора — это аптека. Кто такой первостольник? Это специалист, который день за днем берет на себя ответственность общения с клиентами аптеки. Он обладает широчайшим профессиональным кругозором, ведь ассортимент нынешней аптеки без преувеличения огромен. Стоит понимать всю колоссальную ответственность аптечного работника — особенно важным становится этот вопрос при тотальной распространенности самолечения, плавно вытекающей, кстати, из широты ассортимента безрецептурных препаратов в аптеке.
Словом, провизор-первостольник — профессия, несомненно, сложная и ответственная. Компонентами этой профессии, помимо непосредственных обязанностей провизора — полноценных знаний о лекарствах — являются и навыки психолога, консультанта, экономиста, менеджера. К сожалению, даже такой многогранный труд оплачивается порой далеко не в желаемом объеме, и это еще одна причина невысокой популярности работы первостольника.
по материалам журнала «Провизор»

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения