Pfizer продолжает возглавлять рейтинг самых крупных фармкомпаний в мире

В издании Pharmaceutical Executive был опубликован рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Компании оценивались по объему продаж рецептурных препаратов и по инвестициям в научные разработки (R&D).
По данным рейтинга, первую позицию второй год подряд уверенно занимает компания Pfizer. Компания лидирует по объему продаж рецептурных препаратов ($45,9 млрд), из них самыми продаваемыми являются такие препараты, как пневмококковая вакцина Превенар 13 ($5,7 млрд), противоэпилептическое средство Лирика ($5 млрд), иммунодепрессант Энбрел ($2,9 млрд). По объему инвестиций в R&D Pfizer разделил первое место с компанией MSD. На научные разработки в 2016 году компании потратили $7,8 млрд и $9,8 млрд соответственно.  
Второе место занимает фармацевтическая компания Novartis. Объем продаж рецептурных препаратов ее производства составил $41,6 млрд.
На третьем месте находится Roche с объемом продаж рецептурных лекарств $39,6 млрд. Закрывает рейтинг 50-ти крупнейших фармкомпаний Ferring Pharmaceuticals с показателем объема продаж рецептурных препаратов $2,1 млрд.
Pharmaceutical Executive отмечает, что структура рейтинга по сравнению с прошлым годом почти не изменилась, но прибыль некоторых компаний из списка упала.
По материалам http://pharma.net.ua
Ссылка на оригинал http://pharma.net.ua/analytic/rating/17771-pfizer-sohranila-pervoe-mesto-v-rejtinge-krupnejshih-farmkompanij-mira

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения