Еще один экспериментальный препарат AstraZeneca получил статус «прорывного»

Ведущая фармкомпания мирового масштаба “АстраЗенека” поделилась новостью о том, что FDA снова назвало «прорывным» ее препарат. Это уже второй препарат, который получил такой статус за короткое время. Первый препарат был разработан для лечения рака легкого Imfinzi, второй препарат — для лечения рака крови (acalabrutinib).
Acalabrutinib — ингибитор тирозинкиназы Брутона (ТКБ). Он разработан для лечения множества типов B-клеточного рака у пациентов, которые ранее уже получили как минимум один курс терапии.
Препарат acalabrutinib назвали «прорывным» на основании данных клинического исследования II фазы ACE-LY-004. В нем принимали участие пациенты с рецидивной или рефрактерной мантийноклеточной лимфомой (МКЛ) — агрессивной формой B-клеточной неходжкинской лимфомы. Также новый препарат исследуют для использования в качестве монотерапии и в комбинации с другими препаратами для лечения нескольких типов рака крови, а также солидных опухолей. Аcalabrutinib изучают на предмет лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ), и уже есть предварительные положительные результаты.
По материалам http://pharma.net.ua
Ссылка на оригинал http://pharma.net.ua/news/world/17936-amerikanskie-vlasti-prisvoili-status-proryvnogo-esche-odnomu-eksperimentalnomu-preparatu-astrazeneca

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения