АПОКАЛИПСИС АНТИБИОТИКОВ

Эксперты отмечают печальную тенденцию на рынке антибактериальных препаратов. Очередной раз производитель инновационных и высокоэффективных антибиотиков терпит неудачу. На сей раз на грани банкротства оказалась американская компания Melinta Therapeutics, которая только в октябре 2019 года успешно расширила показания на свой новый антибактериальный препарат, получив одобрение на его использование при пневмонии.

Тем не менее, доходы это не повысило, и компания закончила год на достаточно унылой ноте – ее рыночная капитализация составляет всего-навсего 8 миллионов долларов США. Теперь Melinta Therapeutics пришлось пойти на соглашение, предусматривающее передачу контроля компании Deerfield в обмен на 140 миллионов долларов США основного долга.

Эксперты усматривают в этом тревожную тенденцию к сокращению разработок антибактериальных препаратов на фоне растущей угрозы бактериальной резистентности. В приоритетах производителей сфера антибиотиков неумолимо отодвигается на второй план, поскольку системы здравоохранения предпочитают закупки дешевых дженериков и обращаются к относительно недорогим брендированным антибиотикам только в крайнем случае, невзирая на риски лекарственной устойчивости. При этом ни одно из предложений о стимулировании разработки антибиотиков не было воплощено в жизнь.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения