БАДЫ НА ВЗЛЕТЕ

К 2024 г. объем североамериканского рынка биологических активных добавок (БАД) достигнет 35,5 млрд долл. при среднегодовом темпе роста (CAGR) 4,3% в 2019–2024 гг., говорится в отчете американской аналитической компании Mordor Intelligence.

Эксперты объясняют это привычкой «есть» БАДы и повышением уровня стресса потребителей, что ведет к росту распространения заболеваний образа жизни, в т.ч. ожирения, артериальной гипертензии и сахарного диабета.

Потребление БАДов в США за последние примерно десять лет значительно выросло. В 2018 г. добавки употребляли 75% взрослых американцев, что на 10% превышает показатель предыдущего десятилетия. Росту рынка способствуют старение населения, передовые технологии, увеличение числа застрахованных граждан и другие факторы.

Объем европейского рынка БАДов к 2024 г. составит 26,2 млрд долл. при CAGR 4,6% в 2019–2024 гг. Европейцы считают, что применение биодобавок способствуют улучшению состояния здоровья и физической формы, а также является превентивной мерой против многих заболеваний. Европейские врачи широко практикуют назначение БАДов своим пациентам. Превентивное направление здравоохранения вкупе с нехваткой поливитаминов стимулируют спрос на БАД в Европе.

К 2024 г. объем рынка БАДов КНР составит 22,3 млрд долл. при CAGR 6,4%. Эксперты связывают рост рынка БАД в Китае с ростом доходов граждан, осознанием необходимости здорового образа жизни среди представителей среднего класса и старением населения. По мнению исследователей, к 2050 г. в Поднебесной 30% населения будет старше 60 лет.

Особенно в Китае пользуются спросом БАДы для поддержания иммунной системы, памяти, регулирования сна, защиты внутренних органов, снижения веса, ухода за кожей и увеличения плотности костной ткани. На БАДы для поддержания иммунной системы приходится 27% общего показателя.

Интересно, что китайцы не доверяют своим отечественным производителям и предпочитают БАДы зарубежного производства, на долю которых приходится более 70% рынка.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения