ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ФЕРТИЛЬHОСТЬ

Датские учёные обнаружили взаимосвязь между диетическими добавками на основе рыбьего жира и повышением фертильности у мужчин в ходе наблюдательного исследования

Согласно новому исследованию, мужчины, которые потребляют добавки с рыбьим жиром с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, могут получить одно преимущество – повышение репродуктивной функции.

Изучив данные почти 1 700 молодых мужчин, исследователи из Университета Южной Дании определили, что потребление диетических добавок на основе рыбьего жира было связано с более высоким количеством сперматозоидов, большими размерами половых желез, а также повышенным уровнем гормонов, поддерживающих мужскую фертильность. В частности, у мужчин, употреблявших добавки с рыбьим жиром менее чем за 60 дней в течение последних трех месяцев, объем спермы был на 0,38 мл выше, чем у тех, кто не принимал никаких добавок.

«Состав мембраны сперматозоидов с высоким содержанием жирных кислот имеет решающее значение для нормальной функции сперматозоидов. Таким образом, мембрана сперматозоидов играет критическую роль в процессе оплодотворения, поэтому для поддержания фертильности мужчины должны получать полиненасыщенные жирные кислоты с пищей», – сделали выводы авторы исследования. По их мнению, наибольшую выгоду от введения дополнительных омега-3 в свою диеты получат мужчины с плохим качеством спермы.



БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения