ФОНД ГЕЙТС И КОНТРАЦЕПТИВЫ

Известно, что риск нежелательной беременности намного ниже у женщин, которые правильно принимают оральные контрацептивы – каждый день в одно и то же время. Тем не менее, многие из них имеют проблемы с комплайенсом, и не всегда по собственной вине.

В Соединенных Штатах противозачаточные таблетки не относятся к ОТС, что не помогает соблюдению режима приема лекарств и, в свою очередь, пердотвращению нежелательной беременности. К тому же, и контрацептивы, и медицинские услуги стоят в США очень дорого.

Теперь американская компания Lyndra Therapeutics работает над решением этой проблемы – пытается создать противозачаточную таблетку для женщин, которую можно было бы принимать только один раз в месяц. Для этого разработчик лекарств из Массачусетса даже получил грант в размере 13 миллионов долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, которые будут потрачены на первые этапы разработки контрацептива.

Новый препарат будет представлен в виде капсулы с пролонгированным высвобождением стандартных гормональных ингредиентов, эстрогена и прогестина. Доклинические исследования продукта Lyndra Therapeutics планирует провести вместе с партнером, некоммерческой организацией из Великобритании Routes2Results.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения