GOOGLE И РЕКЛАМА ЛЕКАРСТВ

Компания Google решила запретить рекламу продукции медицинского назначения с недоказанной эффективностью в поисковике, включая большинство методов генной терапии и лечения на основе стволовых клеток.

Поисковый гигант объяснил ужесточение правил «увеличением числа злоумышленников, пытающихся использовать людей в своих интересах, предлагая им непроверенные, вводящие в заблуждение методы лечения».

Как объясняют в Google, что речь не идет о том, чтобы ставить под сомнение значимость медицинских открытий, но все же «наиболее надежным способом проверки и подтверждения достижений медицины являются регулируемые клинические испытания».

Изменение условий для рекламодателей поддерживает президент Международного общества исследований стволовых клеток Дипак Сривастава. «Премаркетинг и преждевременный маркетинг непроверенных продуктов на основе стволовых клеток создают риски для общественного здравоохранения, подрывают доверие к биомедицинским исследованиям и препятствуют развитию легальных методов лечения», - заявил он.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения