КАНАБИС В УКРАИНЕ

По оценкам Министра здравоохранения препараты на основе медканабиса необходимы почти 2 млн. пациентов в Украине и новая команда будет работать над обеспечением таких пациентов препаратами.

По мнению руководительницы Минздрава Зоряны Скалецкой, некоторым категориям больных граждан Украины стоит обеспечить доступ к медканабису. В этом ключе и планирует действовать новая команда Минздрава.

«Есть пациенты, которые нуждаются в доступе к медицинским препаратам, которые содержат в себе составляющую медицинского канабиса и являются эффективными и результативными в снятии симптомов... Пациенты в Украине имеют право на доступ к препаратам, содержащим составляющие медицинского канабиса. Мы будем делать это шаг за шагом», – поделилась госпожа Скалецкая.

Она проинформировала, что примерно 2 млн пациентов нужны лекарства, на основе медицинского канабиса. К данной категории граждан можно отнести людей с онкологическими болезнями, ветеранов АТО/ООС у которых присутствует посттравматическое стрессовое расстройство. Нуждаются в препаратах такого типа и дети с фармрезистентными формами эпилепсии, которые не поддаются терапии другими медпрепаратами. Их численность составляет более 20 000. Более 100 000 паллиативных больных также нуждаются в этих лекарственных средствах.

44 страны мира, в том числе и Европейский союз, легализовали терапевтические свойства медканабиса.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения