КИТАЙ ОБВАЛИВАЕТ ЦЕНЫ

Китай когда-то был прибыльным рынком для производителей дженериков, однако сейчас ситуация меняется. И всемирно известные компании вынуждены приспосабливаться к новым китайским нормам.

В рамках кардинального пересмотра системы здравоохранения Китай удваивает усилия по снижению цен на непатентованные лекарства с целью высвободить государственные средства на покупку и разработку новых, передовых препаратов. Общенациональная кампания влияет на рентабельность как иностранных, так и отечественных производителей фармпродукции.

Пилот, запущенный в конце 2018 года, обеспечил снижение цен на лекарства более чем вдвое, при этом более дешевые производители дженериков «подсидели» своих глобальных конкурентов.

По мере того, как Пекин настойчиво подталкивает к сокращению расходов на здравоохранение (в среднем на 53 %) в результате сокращения объема оптовых закупок, большие компании теряют большую часть контрактов, сталкиваясь с демпингующими конкурентами. Эти результаты вдохновили Пекин на расширение программы по всей стране, после чего цены снизились еще на 25%, и был запущен второй раунд заключения контрактов на поставку лекарств для государственных больниц.

По словам аналитика из ICBC, снижение цен на этот раз было более значительным, чем в первом раунде: правительство добавило потолок цен на каждый препарат, и, по оценкам, предельные цены были на 95 % ниже текущих цен в Китае.




БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения