ЛЕКАРСТВА ДОРОЖАЮТ

Novartis, MSD, Allergan не стали исключением и повысили цены в США более чем на 100 рецептурных препаратов. С начала 2020 года в Соединенных Штатах цены возросли на 445 наименований лекарств.

Это наиболее массовое повышение цен на медикаменты в США в начале года за последние 5 лет. В предыдущие годы список ЛС, которые выросли в цене в начале календарного года, не превышал 404 позиции. Практически все цены увеличились менее чем на 10%, среднее значение роста цен составляет около 5%.

Швейцарская фармкомпания Novartis повысила цены почти на 30 лекарств, включая препарат для терапии псориаза Cosentyx и ЛС от рассеянного склероза Gilenya. Компания сохранила рост цен в пределах 5,5-7%. По словам представителя концерна, несмотря на рост стоимости 7% своих ЛС в США, при учете скидок цены станут ниже на 2,5% в 2020 году.

Фармконцерн MSD (Merck & Co.) утвердил решение о росте цен на 15 позиций собственных лекарств. В них вошли и ЛС против диабета Januvia и Janumet. Приблизительный рост цен составил около 5%. Самый «раскрученный» иммунопрепарат Keytruda подорожал на 1,5%.

25 позиций препаратов от компании Allergan также прибавят в цене 5%, а еще 2 ЛС подорожают на 2-3%. Но при учете скидок, как уверяют производители, чистая цена ЛС фактически не изменится в 2020 году.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения