ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ СБОРА КРОВИ

Антикоррупционный комитет Украины дал «зеленый свет» на рассмотрение проекта Закона о либерализации системы сбора донорской крови.

Чиновники считают, что утверждение закона сделает работу службы крови более либеральной, будет способствовать развитию украинской фармотрасли.

«Этот закон позволит избежать коррупционные схемы, которые существуют сегодня в Украине по квотам и вывозу за границу сырья. Кроме того, сегодня минимальная зарплата в фарме – 15-17 тыс. грн, а это все налоги в госбюджет. Также законопроект позволит сэкономить средства в госбюджете по закупкам, ведь все, что украинского производства, в среднем в 2-2,5 раза дешевле», – разъяснил господин Радуцкий, глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования

Согласно документа, устанавливаются единые правила и условия работы в Украине для зарубежных и отечественных фармконцернов, которые специализируются на переработке плазмы крови. Ключевое условие – переработка должна осуществляться в Украине. Это будет способствовать получению дополнительных поступлений в госбюджет и созданию новых рабочих мест.








БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения