НЕТ ВРЕМЕНИ НА МЕДПРЕДОВ

Врачи в Соединенных Штатах готовы все меньше времени уделять общению с медицинскими представителями, об этом говорят данные исследования консалтинговой фирмы Decision

По данным исследования, у более чем половины из 1285 врачей, участвовавших в опросе, просто нет времени для встречи с медпредставителями. Также наблюдается тенденция сокращения доли рабочего времени докторов на общение с медицинскими представителями. В 2018 году этот показатель был на уровне 67%, а в 2019 сократился до 54%.

В исследовании отмечается, что за полгода произошел рост процента врачей, которые никогда не контактировали с медпредставителями с 24% до 39%.

Больше всего «недолюбливают» фармацевтических представителей врачи общей практики. Еще в 2018 году их было 21%, то уже в 2019 – 40%. Также увеличилось число (с 2% до 8%) врачей узкой специализации (например, гастроэнтерологов), которые отказались от общения с медпредставителями.

Врачи, которые участвовали в опросе, отметили, что чаще всего они получают необходимую информацию о фармацевтическом рынке из интернета. 49% опрошенных заявили, что в сети можно найти абсолютно любой ответ на интересующих их вопрос и обойтись без медпредставителя.

Профильные сайты в США завоевывают все больше поклонников среди врачей. 46% респондентов в 2019 году считают их достоверным источником информации против 27% в 2017 году. Полученная информация из таких источников влияет на принятие решения о лечении медикаментами у 37% врачей против 27% в 2016 году.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения