НОВАЯ ЭКО УПАКОВКА ЛЕКАРСТВ

Новый материал полностью разлагается за 10 лет и является пригодным для переработки. Новый "зеленый пластик" можно применять в производстве упаковки лекарств, что может помочь радикально снизить уровень загрязнения окружающей среды в ближайшем будущем.

Чтобы создать экологически чистую упаковку, после осуществления первоначальных испытаний, ученые применили биоразлагаемую пластиковую добавку. Они объединили ее с сахарным тростником, чтобы получить «зеленый пластик».

Если сахарный тростник правильно обработать, то он может стать коммерческим материалом, который как CO2–нейтрален, так и пригоден для переработки. Прочность материала не уступает традиционному пластику, полученному из нефти.

Добавка, которую применяют для производства упаковки, повышает ее биоразлагаемость без изменения физических свойств материала, без изменения срока годности конечного продукта и без увеличения объема используемой смолы. В основе работы лежит то, что у микробов есть возможность выделять кислоты и потреблять пластик. Это трансформирует материалы в Ch4, CO2, биомассу и воду менее чем за 10 лет. Процесс происходит намного быстрее, чем с обычным пластиком, который может разлагаться сотни лет.

Компания по изготовлению упаковки Natupharma подала заявку на получение патента на технологию. Сейчас она находится на рассмотрении.


БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения