На стадии исследований более 230 нанопрепаратов

Аналитическая компания GlobalData рассказала о том, что сегодня на стадии клинических исследований находятся более 230 нанофармацевтическиз препаратов. 3/4 из которых - разработки для борьбы с онкологией.

Nanopharmaceuticals – относительно новый класс лекарств, который содержит наноматериалы.

По данным отчета «Nanopharmaceuticals — Thematic Research», предоставленого GlobalData, 45% испытуемых лекарств являются конъюгатами моноклональных антител (которые доставляют токсичные вещества непосредственно в клетки-мишени путем специфического связывания). Прогнозируемая тройка лидеров продаж к 2025 году - препараты Enhertu (3,6 млрд $), Adcetris (2,1 млрд $) и Kadcyla (1,9 млрд $).

Среди других видов нанопрепаратов (которые будут использоваться в таргетной терапии онкологии) - умные наноносители, способные освободить действующее вещество из опухоли с помощью внутреннего или внешнего триггера, такого как изменение pH, электрического или магнитного поля, тепла или ультразвука.

Директор исследования GlobalData, Кэтрин Уитни, заявила: «Нецелевая терапия онкологии может оказывать серьезные побочные последствия из-за влияния и на здоровые ткани. Методы таргетной терапии разработаны для улучшения эффективности лечения пациентов с онкологией. Мы считаем, что в скором будущем наномедицина станет прорывом в этой области, ведь нужно учитывать тот факт, что уровень заболеваемости онкологией в течение следующих 10 лет начнет стремительно расти».

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения