Педикулез, почему препараты не работают?

Педикулез - неудобная проблема, о ней говорят шепотом. Это заражение вшами и гнидами.

Существует ошибочный взгляд на это контактное заболевания, что это проблема «неблагополучных семей». Однако, главным критерием заражения является отсутствие соблюдения дистанции, а не чистота волос.

Вши - маленькие насекомые, которые питаются кровью человека. Они не летают и не скачут. Могут лишь переползти с носителя. Откладывают 7-9 яиц грушевидной формы (гниды). Через 7-10 дней гниды, что подпитываются от клеевой жидкости, с помощью которой они крепятся к волоску, становятся полноценными паразитами и начинают откладывать новых гнид. Поэтому поражения через неделю приобретают геометрическую прогрессию.

Что необходимо знать?

Чистую кожу головы, без жирового избыточного слоя прокусывать паразиту значительно проще. Поэтому чистые волосы так привлекают вшей.
Вши могут прожить на вещах без питания до 48 часов.

Средства от педикулеза должны быть эффективными от обоих видов: от вшей и гнид. К таким препаратам относятся средства французского производителя Лаборатории Жильбер  - Паразидоз и Паразидоз +с расческой в комплекте.

При использовании необходимо соблюдать инструкцию к препарату. Несоблюдение действий, описанных в инструкции, приводит к неэффективности использования.

В случае препаратов с механическим воздействием, как средство Паразидоз + с расческой в ​​комплекте, которые влияют на хитин паразитов, обезвоживают их, и растворяют клеевые вещества у гнид, не возникает резистентности к таким препаратам и они всегда срабатывают. Наличие вшей после использования, скорее всего, является результатом повторного заражения. Особенно, если не были дополнительно обработаны все личные вещи, или несоблюдена дистанция с носителем.

Напоминаем, что одним из критериев «не сработало» является несоблюдение инструкции и, например: не была покрыта вся волосяная шапка от кожи головы до кончиков волос или не выдержано время аппликации - 45 минут.

В случае препаратов с нейротоксичным действием, надо добавить что они относятся к препаратам старого поколения, которые парализуют насекомых, действующих на их нервную систему. Действующее вещество или малатион, пермин, перметрин, фенотрин. Такие препараты требуют контрольного использования через сутки и через неделю.

Например, шампунь Паразидоз с нейротоксичным действием и действующим веществом д-фенотрин в сочетании с камфарой и уксусной кислотой нуждается в контрольном использовании через 24 часа.

К препаратам нейротоксического действия может возникать привыкание (резистентность) к действующему веществу, например, уже ранее использовали средство на основе малатиона, или пермина, таким образом препарат может быть неэффективным, или несоблюдения инструкции по использованию.

Однако такими препаратами можно обработать всю семью одним флаконом. И за очень короткое время - за 6 минут. Шампунь Паразидоз можно использовать для детей от 2,5 лет.

И помните: от педикулеза никто не застрахован. А препараты Паразидоз от Лаборатории Жильбер работают как против вшей так и против гнид.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения