ТОП-10 ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПО ОБЪЕМУ ПРОДАЖ 2018

EvaluatePharma опубликовала прогнозный рейтинг ТОП-10 препаратов по объему продаж в денежном выражении. Эти препараты принесут фармкомпаниям-производителям наибольшую выручку от реализации в 2018 году.
Бесспорным лидером мирового фармрынка остается препарат Humira компании Abbvie. Humira применяется для лечения ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, псориаза и принесет своему производителю более 20 млрд долларов дохода от продаж.
Второе место в рейтинге также без сюрпризов: его в который раз занимает онкологический препарат Revlimid компании Celgene с объемом продаж 9,2 млрд долларов.
На третье место вырвался препарат для лечения широкого круга аутоиммунных заболеваний Enbrel фармкомпаний Amgen и Pfizer. Однако эксперты ожидают, что продажи в 2018 году (7,3 млрд долларов) будут ниже, чем в 2017 году.
Далее следуют офтальмологический препарат Eylea (Regeneron и Bayer) с объемом продаж 6,5 млрд долларов и сразу три онкопрепарата швейцарского фармгиганта Roche с одинаковым прогнозным объемом продаж 6,4 млрд долларов – Avastin, Rituxan и Herceptin.
Препарат для лечения ревматоидного артрита Remicade принесет компании Johnson & Johnson выручку в размере 6,3 млрд долларов. По 6,1 млрд долларов принесут перспективный онкологический препарат Keytruda компании Merck &Co (MSD) и антикоагулянт Xarelto фармкомпаниям Bayer и Johnson & Johnson.
По сравнению с аналогичным прошлогодним отчетом EvaluatePharma из ТОП-10 лекарственных средств вылетят препарат для лечения гепатита Harvoni компании Gilead Sciences, вакцина Prevnar 13 (Pfizer), инсулин Lantus (Sanofi).
Важно отметить, что реальный рост продаж среди препаратов ТОП-10 продемонстрируют: Humira, Revlimid, Keytruda и Xarelto. Как в абсолютном, так и в относительном приросте лучшим будет Keytruda. Остальные препараты либо снизят свои показатели, либо нарастят незначительно.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения