Успехи в иммунотерапии рака от Roche

Швейцарская фармацевтическая компания Roche заявила о значительных успехах в разработке нового препарата для иммунотерапии рака.

Комбинация двух антител - Tecentriq и тираголумаба - получила статус прорывной терапии от американского регулятора. Новая схема лечения будет применяться для лечения последних стадий немелкоклеточного рака легкого с высоким уровнем экспрессии PD-L1.

Тираголумаб – моноклональное антитело, действие которого направлено против рецептора TIGIT, – стал первым в своем классе препаратом, получившим регуляторное утверждение. Считается, что TIGIT действует как молекулярный тормоз, не позволяя Т-клеткам атаковать злокачественную опухоль.

Исследования, которые проводились ранее, показали, что сочетание именно этих 2-х антител уменьшило опухоль у 31% пациентов. Такой результат в 2 раза превзошел показатели при использовании Tecentriq в режиме монотерапии.

На сегодняшний день компания Roch также проверяет эффективность тираголумаба в лечении гематологических и солидных опухолей.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения