Увеличен список товаров освобожденных от НДС

Кабмин увеличил перечень услуг и товаров, освбожденных от уплаты НДС. В него вошли средства, которые использовуют для борьбы с COVID-19.

Это системы доставки и обеспечения кислородом, вакцина от гриппа и услуга вакцинации от него населения, которое входит в группу повышенного риска.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов: "Проект постановления Кабмина о внесении изменений в перечень товаров и услуг, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализации и ликвидации вспышек эпидемии и пандемии острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 на территории Украины. Дата перечня товаров, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализации и ликвидации вспышек эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Суть проекта - вносятся изменения в 225 и 224 постановления Кабинета министров от 20 марта. Это упрощенная процедура закупки и освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Дополнение их новыми услугами, медицинскими изделиями и лекарственными средствами".

Правительство поддержало проект постановления без доработки.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения