В ОЖИДАНИИ ДЕМПИНГА

Инклизиран американской The Medicines Company продемонстрировал отличный профиль безопасности, заставив конкурентов в лице Regeneron и Amgen понервничать.

The Medicines Company выпустила новые данные исследований III фазы по препарату инклизиран, снижающему уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин). Средство оценивалось в популяции пациентов (1 561 участник) с атеросклерозом и повышенным уровнем ЛПНП. MedCo показала, что препарат обладает таким же профилем безопасности, что и плацебо.

Ранее MedCo объявила, что испытание инклизирана соответствовало всем конечным точкам эффективности, но не предоставила подробных данных, касающихся безопасности.

Эти данные поступили вскоре после того, как Regeneron и Amgen снизили цены на два препарата, Praluent и Repatha, являющиеся блокбастерами на рынке препаратов для снижения холестерина следующего поколения. Это дорогостоящие моноклональные антитела, блокирующие фермент PCSK9 и резко снижающие уровень ЛПНП.

Новая информация окончательно подтверждает безопасность инклизирана и дает надежду производителю зарегистрировать его в США и ЕС уже в обозримом будущем. По словам экспертов, одобрение инклизирана FDA может перевернуть рынок продуктов для снижения холестерина – считается, что его стоимость будет ниже, чем у существующих ингибиторов PCSK9. Кроме того, препарат MedCo будет удобнее – его необходимо вводить дважды в год, а не два раза в месяц, как моноклональные антитела.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения