НОВОМУ ЛИДЕРУ БЫТЬ?

Американские фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb (BMS) – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний и Celgene Corporation начали 2019 год с объявления о сделке, которая может стать крупнейшей в этом году.

BMS намерена купить Celgene за $74 млрд. Как говорится в сообщении компаний, за каждую акцию Celgene акционеры получат $50 в денежной форме и одну акцию BMS. Таким образом, акции Celgene оценены в $102,43, премия к цене закрытия 2 января составляет 54%.

Кроме того, в дальнейшем акционеры Celgene смогут получить еще $9 за каждую акцию в денежной форме, если Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) одобрит три находящихся в разработке продукта компании.

Если сделка Bristol-Myers Squibb и Celgene получит все необходимые одобрения, то образованная по ее итогам компания войдет в число мировых лидеров фармацевтической отрасли.

У объединенной компании будет девять лекарственных препаратов с годовой выручкой свыше $1 млрд в каждом случае. На очереди еще шесть новых продуктов такого же масштаба.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения