ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЛЕКАРСТВ

На веб-портале Парламента обнародован Закон Украины от № 2628-viii «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и собраний». Документ вступит в силу 1 января в 2019 г.

Закон, среди прочего, вносит изменения в ст. 8 «Права потребителя в случае приобретения им товара неподобающего качества» Закона Украины «О защите прав потребителей». Изменения позволяют потребителю выдвигать требования к продавцу (производителю) относительно приобретенных им лекарственных средств и медицинских изделий, однако лишь в случае их неподобающего качества и после предъявления потребителем фискального чека на приобретение лекарственных средств или медицинских изделий.

Ст. 8 предусмотрены такие требования, которые может выдвигать потребитель в случае приобретения товара неподобающего качества, в частности:

возвращение оплаченной за товар денежной суммы;

требование замены товара на такой же или аналогичный товар из числа имеющихся у продавца (производителя).

Требования предъявляются на выбор потребителя продавцу за местом покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местоположению потребителя.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения