AMAZON ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЛАНОВ ПРОДАВАТЬ РЕЦЕПТУРНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Акции американских фармдистрибьюторов выросли на фоне сообщений о том, что крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon отказалась от планов продавать рецептурные лекарственные препараты в больницы и клиники, сообщает Reuters и CNBC.
Бумаги компаний McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal Health поднялись в цене на 2–3%, акции Walgreens Boots Alliance и CVS Health – почти на 5%.
Как сообщает CNBC, Amazon изменила свои планы частично из-за того, что компании не удалось убедить руководство лечебных учреждений отойти от традиционного процесса закупки лекарств.
Теперь подразделение Amazon – компания Amazon Business сосредоточится на поставках только изделий медицинского назначения в больницы и клиники.
В Amazon от комментариев Reuters отказались.
Как полагают аналитики, принятию решения отказа от выхода на рынок фармдистрибуции способствовали такие факторы, как наличие сложившейся системы поставок лекарственных средств, а также необходимость специального дорогостоящего оборудования для дистрибуции жестко регламентированной продукции.
Аналитик рейтингового агентства Morningstar Вишну Лекхрадж полагает, что даже для компании Amazon с ее огромными возможностями выход на рынок фармдистрибуции весьма затруднителен, принимая во внимание динамику фармацевтического рынка в целом.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения