РЕБРЕНДИНГ В BAYER: КОМПАНИЯ ИЗМЕНИЛА ДИЗАЙН ФИРМЕННОГО КРЕСТА

Немецкая фармацевтическая компания Bayer сообщила об изменении дизайна логотипа – фирменного креста, который был зарегистрирован 114 лет назад.  
В архивах компании есть две разные версии происхождения логотипа. По одной версии, его автором был Ганс Шнайдер. Согласно другой версии – доктор Швайцер, который работал в филиале в Нью-Йорке. В конце 19-го века его задачей было поразить американских врачей продукцией из Германии. Поскольку англоязычные врачи никак не могли произнести длинное название компании «Farbenfabriken vormals Friedr. Bayer & Co., Elberfeld», Швайцер разработал логотип компании в виде всем известного креста, который он сначала использовал на фирменных бланках, а впоследствии на печатных материалах и брошюрах. Этот логотип заменил оригинальный торговый знак Bayer, на котором был изображен двухвостый Бергишерский лев.
«Наш логотип символизирует все положительные ценности, которые ассоциируются с компанией Bayer», – говорит Уве Шмидт, руководитель отдела корпоративного брендинга.
Именно поэтому дизайн креста никогда не меняли кардинально. Надпись, которая сначала была сделана под наклоном, была выпрямлена в 1929 году. В 1989 году к кресту Bayer добавили зеленый и синий цвет. Эти же цвета были включены в круг в 2002 году. Новое изменение также незначительное.
«Цветные градиенты теперь отсутствуют, что позволяет четко определить линии. Благодаря этому логотип идеально подходит для использования в широком диапазоне цифровых носителей», – отметили в Bayer. «Мы изменили крест Bayer, как того требует цифровая эпоха. Тем не менее, мы не стремились и не нуждались в больших изменениях, поскольку крест Bayer – это один из самых узнаваемых товарных знаков в мире. Новый логотип выглядит более свежим и современным.
Кресты Bayer освещают ночное небо в 47 странах мира. Например, диаметр креста, установленного в Шанхае, составляет 11 метров. Но самым большой – крест Bayer над штаб-квартирой в Леверкузене. Его диаметр составляет 51 метр, масса 300 тонн, а освещается он 1712 лампами.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения