ROCHE ПРОТИВ ГЕМОФИЛИИ

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о том, что Еврокомиссия одобрила препарат Hemlibra (emicizumab) для терапии эпизодов кровотечения у пациентов с гемофилией A с ингибиторами фактора VIII, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.
Одобрение препарата было рекомендовано в прошлом месяце Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA.
Препарат одобрен на основании данных по безопасности и эффективности, полученных при проведении клинических исследований (КИ) HAVEN 1 и HAVEN 2. Результаты клинисследования HAVEN 1 показали, что применение Hemlibra приводит к сокращению числа кровотечений на 87% по сравнению с отсутствием профилактики у взрослых и подростков с 12 лет. Промежуточные данные исследования HAVEN 2 с участием детей в возрасте до 12 лет продемонстрировали, что у 87% субъектов, получавших профилактику препаратом Hemlibra, отсутствовали кровотечения.
Применение Hemlibra было связано со значительным уменьшением с течением времени числа кровотечений у пациентов в возрасте от 12 лет с гемофилией A без ингибиторов фактора VII по сравнению с отсутствием профилактики. Кроме того, промежуточные данные исследования HAVEN 4 указывают на клинически значимый контроль кровотечений у взрослых и подростков с 12 лет с гемофилией A с ингибиторами/без ингибиторов, получавших профилактику препаратом Hemlibra 1 раз в 4 недели.
В прошлом году FDA одобрило Hemlibra для применения у пациентов с гемофилией A с ингибиторами фактора VIII. Аналитики прогнозируют пиковые годовые продажи в объеме свыше 4 млрд долларов для данного препарата, совместно разрабатываемого компаниями Chugai Pharmaceutical и Roche в рамках соглашения о партнерстве.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения