Архив новостей

  • 06.12.2019

    ФЕНОКИТ БОРЕТСЯ С АЛЛЕРГИЕЙ

    Когда в жизнь пациента входит аллергия - все меняется. Нельзя гулять по цветущим полям и садам, нельзя выехать на дачу или в лес, сложно или вообще невозможно употреблять в пищу полуфабрикаты и продукты, приготовленные промышленным способом - вдруг в них орехи или добавки, на которые среагирует организм. Длительный зуд, вызванный аллергией, мешает носить ту одежду, которая нравится, и даже нарушает ночной сон.

  • 05.12.2019

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК

    Ормакс – современный универсальный1 дружественный2 антибиотик для эмпирической терапии инфекций дыхательных путей и ЛОР-органов. Ормакс является антибиотиком группы макролидов. Лекарство оказывает бактериостатическое воздействие, т.е. подавляет рост и размножение болезнетворных микробов. Его действие обусловлено способностью подавлять выработку белка в клетках микробов.

  • 04.12.2019

    L-МАЙ – СКАЖИ АЛЛЕРГИИ НЕТ!

    Аллергия - одна из самых распространенных патологий в мире. К числу наиболее часто встречающихся аллергических заболеваний относятся аллергический ринит и крапивница. Так, от аллергического ринита страдает 20-40% населения планеты. Хотя бы однажды в жизни кропивницей болеет каждый 5-й человек.

  • 28.11.2019

    ПОЛЛИНОЗ ПОКА ВЫИГРЫВАЕТ

    Компании Asit Biotech и Allergy Therapeutics снова и снова терпят неудачу в попытке разработать методы лечения аллергии на пыльцу.
    Недавно Asit Biotech провалила второе исследование III фазы gp-ASIT +. А на днях завалила свой собственный проект Grass MATA MPL и Allergy Therapeutics, что, вероятно, задержит лонч долгожданного продукта до 2026 года.

  • 26.11.2019

    АНАЛЬГЕТИКИ+СНОТВОРНОЕ= АСТЕНИЯ

    Практически во всех странах мира наблюдается тенденция старения населения, поэтому проблема старческой астении становится актуальной. Исследователи из США выявили, что это заболевание провоцирует употребление анальгетиков и снотворных лекарственных средств.Ученые из Флоридского Атлантического университета установили, что в пожилом возрасте прием как снотворных препаратов, так и обезболивающих лекарственных средств, может привести к развитию синдрома старческой астении (ССА). Риск развития данного заболевания возрастает, если пациенты принимали оба класса ЛС одновременно.

  • 26.11.2019

    В ОЖИДАНИИ ДЕМПИНГА

    Инклизиран американской The Medicines Company продемонстрировал отличный профиль безопасности, заставив конкурентов в лице Regeneron и Amgen понервничать.The Medicines Company выпустила новые данные исследований III фазы по препарату инклизиран, снижающему уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин). Средство оценивалось в популяции пациентов (1 561 участник) с атеросклерозом и повышенным уровнем ЛПНП. MedCo показала, что препарат обладает таким же профилем безопасности, что и плацебо.

  • 20.11.2019

    «ДОСТУПНІ ЛІКИ» — ПОИСК АПТЕК

    Новый инструмент позволит пациентам быстро найти ближайшую аптеку с необходимым лекарством из программы реимбурсации. Аптекам же будет удобно следить за концентрацией аптек и пациентов в определенной локации. В рамках госпрограммы «Доступные лекарства» заработал онлайн-сервис, который находит близлежащий аптечный пункт в радиусе 7 километров от медучреждения, куда обратился пациент.

  • 19.11.2019

    ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ

    Пекинская биотехнологическая компания BeiGene получила свое первое американское одобрение на ингибитор тирозинкиназы Брутона (BTK) занубрутиниб, причем на несколько месяцев раньше запланированного срока. Таким образом, занубрутиниб является первым онкопрепаратом, полностью и самостоятельно разработанным китайским производителем и одобренным FDA.

  • 12.11.2019

    РЕКЛАМА УХОДИТ В ИНТЕРНЕТ

    По прогнозу Всемирного центра исследования рекламы (WARC), расходы на рекламу индустрией здравоохранения и фармотраслью в глобальном масштабе в 2020 году увеличатся на  3,7% и составят 35,7 млрд. долл. США.По мнению экспертов, наиболее значимый сдвиг намечается в области рекламы лекарств в интернете. Несмотря на то, что реклама на телевидении продолжит занимать львиную долю общего показателя (55%), ее рост составит всего лишь 0,8%, в то время как доля рекламы в интернете увеличится на 14,1%.

БаДМ - Мы работаем для Вас!

Региональные подразделения